Перепелиные яйца - это полезно! Яйца перепелов - это одни из самых ценных диетических продуктов. Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Едят перепелиные яйца в разных видах: варенные, печенные, маринованные, сырые и жаренные.
Если сравнить перепелиные яйца с куриными, то вот какие преимущества имеют перепелиные:
Перепела не болеют сальмонеллезом. А значит, что их мясо и яйца не будут заражены.
Абсолютно никаких побочных аллергических реакций. Перепелиные яйца не вызывают диатеза или других аллергических реакций.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами.
|